タイ料理というと、日比谷などで食べたことがあります。 パンチが効いている!というイメージで、おいしいというのとはちょっと違う?と、 思っていましたが、いやいや、タイ料理はおいしいぃー♪ タイ米がおいしい!やっぱり、その土地のものは土地の料理で食すのがいいですね。 お店もなかなかステキなんです。お店によって違うみたいですが、私が行った成田は 「タイ国総菜屋台料理」と頭についていて、屋台が並んでいるようなイメージ。 お店の人はみんなタイの人みたいで、みなさん素敵なシルクシャツを着てるんですよ。 それから、お客さんもタイの人が多いみたい。半分くらいそうでしたね、きっと。 その国の人に愛されているお店ということで、期待できるなって、ワクワク待ちました。 初めてのお店なので、やっぱりここは Aランチ! ・鶏肉とベビーコーンの炒め物 ・腸詰めのサラダ ・春雨入り肉団子のスープ ・片栗粉ヌードルのココナッツミルク どれもこれも味が良いんですよ、感動。 野菜が多くて、めちゃくちゃヘルシー。 しょっぱくなくて、ダシとスパイスでおいしさバッチリ。 セロリの葉っぱって、コリアンダーに似ています。なかなか、コリアンダーは買えないけど、 アジアン料理を作って、何か物足りない・・・時にはセロリの葉っぱが良いみたい! このタイ料理店、ゲウチャイはバシバシ通いたい!癖になります♪ 最近、トラバして、アジアの緑化にちっぴりお手伝いしているサイト asian live-ing に今回もトラバします~
by sgtmsk
| 2005-10-01 21:35
| かってみたじょ
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